Pizza aux poivrons et au jambon

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g de coulis de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 220 °C.

ÉTAPE 2

Rincez les deux poivrons et coupez-les en 2. Ôtez les pépins et coupez la chair en fines lamelles.

ÉTAPE 3

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et mettez-y les poivrons. Faites-les revenir à feu doux pendant environ 10 min.

ÉTAPE 4

Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Versez le coulis de tomates par-dessus et étalez de manière à créer une couche uniforme.

ÉTAPE 5

Coupez la mozzarella en tranches et disposez les tranches sur le coulis de tomates.

ÉTAPE 6

Coupez le jambon grossièrement, épluchez et coupez les échalotes en fines lamelles.

ÉTAPE 7

Déposez les poivrons, puis le jambon sur la pizza. Ajoutez les échalotes.

ÉTAPE 8

Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive sur la pizza et enfournez pendant 15 à 20 min.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer