Pour une pizza un peu plus mordante, remplacez les oignons jaunes par un gros oignon rouge.

Pizza aux aubergines

5/5

Facile

6

20 min

15 min

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Préparation

Lavez et couper l’aubergine en fines lamelles dans le sens de la longueur. Épluchez et émincez les oignons.

Faites-les revenir les lamelles d’aubergine dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive pendant 10 min environ. Vos aubergines doivent être fondantes. Une fois cuites, disposez-les sur du papier absorbant et réservez.

Conservez l’huile de cuisson des aubergines et faites-y fondre les oignons.

Préchauffez votre four à 240°C (th. 8),
Abaisser la pâte à pizza et recouvrez-la de coulis de tomates jusqu'à environ 2 cm du bord.

Disposez les oignons, puis les aubergines et la mozzarella coupée en tranches. Parsemez d’olives noires dénoyautées.

Enfournez votre pizza et laissez-la cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et que les bords de la pâte aient l’air croustillants !

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Ingrédients

– 1 pâte à pizza
– 2 oignons jaunes
– 1 aubergine
– 1 conserve de coulis de tomate
– 1 boule de mozzarella
– Quelques olives noires

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