Pizza aux aubergines

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 oignons jaunes
  • 1 aubergine
  • 1 conserve de coulis de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • Quelques olives noires
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez et couper l’aubergine en fines lamelles dans le sens de la longueur. Épluchez et émincez les oignons.

ÉTAPE 2

Faites-les revenir les lamelles d’aubergine dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive pendant 10 min environ. Vos aubergines doivent être fondantes. Une fois cuites, disposez-les sur du papier absorbant et réservez.

ÉTAPE 3

Conservez l’huile de cuisson des aubergines et faites-y fondre les oignons.

ÉTAPE 4

Préchauffez votre four à 240°C (th. 8),
Abaisser la pâte à pizza et recouvrez-la de coulis de tomates jusqu’à environ 2 cm du bord.

ÉTAPE 5

Disposez les oignons, puis les aubergines et la mozzarella coupée en tranches. Parsemez d’olives noires dénoyautées.

ÉTAPE 6

Enfournez votre pizza et laissez-la cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et que les bords de la pâte aient l’air croustillants !

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer