Facile
6 personnes
20 minutes
15 minutes
Ingrédients
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez et couper l’aubergine en fines lamelles dans le sens de la longueur. Épluchez et émincez les oignons.
ÉTAPE 2
Faites-les revenir les lamelles d’aubergine dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive pendant 10 min environ. Vos aubergines doivent être fondantes. Une fois cuites, disposez-les sur du papier absorbant et réservez.
ÉTAPE 3
Conservez l’huile de cuisson des aubergines et faites-y fondre les oignons.
ÉTAPE 4
Préchauffez votre four à 240°C (th. 8),
Abaisser la pâte à pizza et recouvrez-la de coulis de tomates jusqu’à environ 2 cm du bord.
ÉTAPE 5
Disposez les oignons, puis les aubergines et la mozzarella coupée en tranches. Parsemez d’olives noires dénoyautées.
ÉTAPE 6
Enfournez votre pizza et laissez-la cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et que les bords de la pâte aient l’air croustillants !