Pour en faire un plat complet, ajoutez-y des lardons grillés.

Petits pois à la française

5/5

Facile

4

25 min

20 min

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Préparation

Écossez patiemment les petits pois et mettez-les de côté. Épluchez ensuite les oignons et coupez-les en 4. S’ils sont de petit calibre, vous pouvez les conserver entiers

Coupez le pied de chacune des sucrines et retirez les feuilles abîmées. Coupez-les en 4, lavez-les et essorez-les.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis ajoutez les oignons. Faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite les petits pois et les sucrines.

Recouvrez-les d’eau, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 15 min.

Salez, poivrez et déposez quelques branches de persil frais sur votre plat. À servir chaud, en accompagnement d’une volaille ou de poisson grillé.

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Ingrédients

– 1,2 kg de petits pois frais (environ 450 g écossés)
– 1 botte de petits oignons blancs
– 2 sucrines (ou cœurs de laitue)
– 20 g de beurre
– Quelques branches de persil
– Sel et poivre

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