Petits pois à la française

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

25 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1,2 kg de petits pois frais (environ 450 g écossés)
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 2 sucrines (ou cœurs de laitue)
  • 20 g de beurre
  • Quelques branches de persil
  • Sel et poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Écossez patiemment les petits pois et mettez-les de côté. Épluchez ensuite les oignons et coupez-les en 4. S’ils sont de petit calibre, vous pouvez les conserver entiers

ÉTAPE 2

Coupez le pied de chacune des sucrines et retirez les feuilles abîmées. Coupez-les en 4, lavez-les et essorez-les.

ÉTAPE 3

Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis ajoutez les oignons. Faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite les petits pois et les sucrines.

ÉTAPE 4

Recouvrez-les d’eau, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 15 min.

ÉTAPE 5

Salez, poivrez et déposez quelques branches de persil frais sur votre plat. À servir chaud, en accompagnement d’une volaille ou de poisson grillé.

Auvent

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