Facile
4 personnes
25 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 1,2 kg de petits pois frais (environ 450 g écossés)
- 1 botte de petits oignons blancs
- 2 sucrines (ou cœurs de laitue)
- 20 g de beurre
- Quelques branches de persil
- Sel et poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Écossez patiemment les petits pois et mettez-les de côté. Épluchez ensuite les oignons et coupez-les en 4. S’ils sont de petit calibre, vous pouvez les conserver entiers
ÉTAPE 2
Coupez le pied de chacune des sucrines et retirez les feuilles abîmées. Coupez-les en 4, lavez-les et essorez-les.
ÉTAPE 3
Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis ajoutez les oignons. Faites-les revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite les petits pois et les sucrines.
ÉTAPE 4
Recouvrez-les d’eau, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 15 min.
ÉTAPE 5
Salez, poivrez et déposez quelques branches de persil frais sur votre plat. À servir chaud, en accompagnement d’une volaille ou de poisson grillé.