Petite astuce pour la conservation : si vous congelez votre excédent de pesto, pensez à le faire cuire un peu au moment de la décongélation pour réduire les risques de contamination par l’échinococcose.

Pesto à l’ail des ours

5/5

Facile

6

10 min

2 min

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Préparation

Lavez, équeutez et séchez votre ail des ours.

Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle.

Râpez le parmesan.

Mettez ces trois ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez avec une pincée de sel et 4 cuillères d’huile d’olive.

Conservez votre pesto dans un pot hermétique en y ajoutant un filet d’huile d’olive.


À consommer rapidement sur une tranche de pain légèrement grillée ou avec des pâtes fraîches.

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Ingrédients

– 100 g d’ail des ours
– 40 g de pignons de pin
– 40 g de parmesan
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel

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