
Pâtes, petits pois et pancetta

Facile

4 pers

10 min

10 min
Partager
Préparation
Faites cuire les pâtes (celles de votre choix) dans de l’eau bouillante additionnée de sel le temps indiqué sur le paquet.
Pendant que les pâtes cuisent, coupez la pancetta en lamelles.
Dans une poêle non graissée, faites revenir la pancetta à feu vif pendant environ cinq minutes en remuant.
Ajoutez les petits pois. S’ils sont surgelés, cinq minutes à feu moyen suffiront. S’ils sont frais, comptez plutôt 10 minutes.
Ajoutez la crème fraîche épaisse et remuez.
Égouttez les pâtes puis remettez-les dans la casserole qui a servi pour les cuire.
Versez le mélange à la pancetta dans la casserole de pâtes et mélangez bien.
Si besoin, mettez l’ensemble à réchauffer à feu doux pendant quelques minutes.
Au moment de servir les pâtes aux petits pois et à la pancetta, saupoudrez de Parmesan.
Pour faire joli, vous pouvez ajouter du persil ou encore de la ciboulette ciselée.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 400 gr de pâtes
– 200 gr de pancetta
– 300 gr de petits pois
– 200 gr de crème fraîche épaisse
– 2 pincées de poivre
– 8 cuillerées à soupe de Parmesan
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.