Et si vous faisiez des pâtes maison ? Avec seulement de la farine de blé (T45), des œufs et un peu de sel, obtenez une jolie pâte lisse à enrouler dans un torchon et à réserver au frais pendant une trentaine de minutes. Ensuite, créez les pâtes de votre choix avec une machine spéciale ou simplement avec votre rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi ajouter des épinards ou encore de l’encre de seiche à votre préparation afin de créer des recettes à base de pâtes originales.

Pâtes, petits pois et pancetta

5/5

Facile

4 pers

10 min

10 min

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Préparation

Faites cuire les pâtes (celles de votre choix) dans de l’eau bouillante additionnée de sel le temps indiqué sur le paquet.

Pendant que les pâtes cuisent, coupez la pancetta en lamelles.

Dans une poêle non graissée, faites revenir la pancetta à feu vif pendant environ cinq minutes en remuant.

Ajoutez les petits pois. S’ils sont surgelés, cinq minutes à feu moyen suffiront. S’ils sont frais, comptez plutôt 10 minutes.

Ajoutez la crème fraîche épaisse et remuez.

Égouttez les pâtes puis remettez-les dans la casserole qui a servi pour les cuire.

Versez le mélange à la pancetta dans la casserole de pâtes et mélangez bien.

Si besoin, mettez l’ensemble à réchauffer à feu doux pendant quelques minutes.

Au moment de servir les pâtes aux petits pois et à la pancetta, saupoudrez de Parmesan.

Pour faire joli, vous pouvez ajouter du persil ou encore de la ciboulette ciselée.

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Ingrédients

– 400 gr de pâtes
– 200 gr de pancetta
– 300 gr de petits pois
– 200 gr de crème fraîche épaisse
– 2 pincées de poivre
– 8 cuillerées à soupe de Parmesan

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