Pâtes, petits pois et pancetta

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

10 minutes

toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

10 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 400 gr de pâtes
  • 200 gr de pancetta
  • 300 gr de petits pois
  • 200 gr de crème fraîche épaisse
  • 2 pincées de poivre
  • 8 cuillerées à soupe de Parmesan
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites cuire les pâtes (celles de votre choix) dans de l’eau bouillante additionnée de sel le temps indiqué sur le paquet.

ÉTAPE 2

Pendant que les pâtes cuisent, coupez la pancetta en lamelles.

ÉTAPE 3

Dans une poêle non graissée, faites revenir la pancetta à feu vif pendant environ cinq minutes en remuant.

ÉTAPE 4

Ajoutez les petits pois. S’ils sont surgelés, cinq minutes à feu moyen suffiront. S’ils sont frais, comptez plutôt 10 minutes.

ÉTAPE 5

Ajoutez la crème fraîche épaisse et remuez.

ÉTAPE 6

Égouttez les pâtes puis remettez-les dans la casserole qui a servi pour les cuire.

ÉTAPE 7

Versez le mélange à la pancetta dans la casserole de pâtes et mélangez bien.

ÉTAPE 8

Si besoin, mettez l’ensemble à réchauffer à feu doux pendant quelques minutes.

ÉTAPE 9

Au moment de servir les pâtes aux petits pois et à la pancetta, saupoudrez de Parmesan.

ÉTAPE 10

Pour faire joli, vous pouvez ajouter du persil ou encore de la ciboulette ciselée.

Auvent

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