Facile
4 personnes
10 minutes
10 minutes
Facile
4 personnes
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
- 400 gr de pâtes
- 200 gr de pancetta
- 300 gr de petits pois
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 2 pincées de poivre
- 8 cuillerées à soupe de Parmesan
Préparations
ÉTAPE 1
Faites cuire les pâtes (celles de votre choix) dans de l’eau bouillante additionnée de sel le temps indiqué sur le paquet.
ÉTAPE 2
Pendant que les pâtes cuisent, coupez la pancetta en lamelles.
ÉTAPE 3
Dans une poêle non graissée, faites revenir la pancetta à feu vif pendant environ cinq minutes en remuant.
ÉTAPE 4
Ajoutez les petits pois. S’ils sont surgelés, cinq minutes à feu moyen suffiront. S’ils sont frais, comptez plutôt 10 minutes.
ÉTAPE 5
Ajoutez la crème fraîche épaisse et remuez.
ÉTAPE 6
Égouttez les pâtes puis remettez-les dans la casserole qui a servi pour les cuire.
ÉTAPE 7
Versez le mélange à la pancetta dans la casserole de pâtes et mélangez bien.
ÉTAPE 8
Si besoin, mettez l’ensemble à réchauffer à feu doux pendant quelques minutes.
ÉTAPE 9
Au moment de servir les pâtes aux petits pois et à la pancetta, saupoudrez de Parmesan.
ÉTAPE 10
Pour faire joli, vous pouvez ajouter du persil ou encore de la ciboulette ciselée.