Facile
4 personnes
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
- 500 gr de pâtes
- 500 gr de champignons de Paris
- 200 gr d’épinards frais
- 20 cl de crème
- 50 gr de parmesan
- 2 oignons
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Épluchez les oignons puis émincez-les.
ÉTAPE 2
Lavez les épinards et équeutez-les. Retirez également les feuilles abîmées.
ÉTAPE 3
Lavez ou grattez les champignons de Paris. Coupez-les en fines lamelles.
ÉTAPE 4
Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons. Quand ils commencent à devenir fondants, ajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez.
ÉTAPE 5
Ajoutez les lamelles de champignons de Paris.
ÉTAPE 6
Laissez cuire à feu moyen. Quand les champignons ont perdu toute leur eau, vous pouvez ajouter les épinards frais.
ÉTAPE 7
Salez puis poivrez et laissez cuire deux minutes supplémentaires tout en remuant.
ÉTAPE 8
Dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage.
ÉTAPE 9
Pendant la cuisson des pâtes, ajoutez la crème et le parmesan dans le mélange épinards, champignons et oignons. Remuez.
ÉTAPE 10
Égouttez rapidement les pâtes et versez-les avec les épinards et autres. Remuez.
ÉTAPE 11
Salez et poivrez à nouveau si besoin.
ÉTAPE 12
Les pâtes aux épinards sont à servir bien chaudes avec ou sans accompagnement (viande rouge, volaille…).