Pâtes aux épinards et aux champignons de Paris

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

10 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 gr de pâtes
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 200 gr d’épinards frais
  • 20 cl de crème
  • 50 gr de parmesan
  • 2 oignons
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Épluchez les oignons puis émincez-les.

ÉTAPE 2

Lavez les épinards et équeutez-les. Retirez également les feuilles abîmées.

ÉTAPE 3

Lavez ou grattez les champignons de Paris. Coupez-les en fines lamelles.

ÉTAPE 4

Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons. Quand ils commencent à devenir fondants, ajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez.

ÉTAPE 5

Ajoutez les lamelles de champignons de Paris.

ÉTAPE 6

Laissez cuire à feu moyen. Quand les champignons ont perdu toute leur eau, vous pouvez ajouter les épinards frais.

ÉTAPE 7

Salez puis poivrez et laissez cuire deux minutes supplémentaires tout en remuant.

ÉTAPE 8

Dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage.

ÉTAPE 9

Pendant la cuisson des pâtes, ajoutez la crème et le parmesan dans le mélange épinards, champignons et oignons. Remuez.

ÉTAPE 10

Égouttez rapidement les pâtes et versez-les avec les épinards et autres. Remuez.

ÉTAPE 11

Salez et poivrez à nouveau si besoin.

ÉTAPE 12

Les pâtes aux épinards sont à servir bien chaudes avec ou sans accompagnement (viande rouge, volaille…).

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer