
Pâtes aux épinards et aux champignons de Paris

Facile

4 pers

10 min

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Préparation
Épluchez les oignons puis émincez-les.
Lavez les épinards et équeutez-les. Retirez également les feuilles abîmées.
Lavez ou grattez les champignons de Paris. Coupez-les en fines lamelles.
Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons. Quand ils commencent à devenir fondants, ajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez.
Ajoutez les lamelles de champignons de Paris.
Laissez cuire à feu moyen. Quand les champignons ont perdu toute leur eau, vous pouvez ajouter les épinards frais.
Salez puis poivrez et laissez cuire deux minutes supplémentaires tout en remuant.
Dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage.
Pendant la cuisson des pâtes, ajoutez la crème et le parmesan dans le mélange épinards, champignons et oignons. Remuez.
Égouttez rapidement les pâtes et versez-les avec les épinards et autres. Remuez.
Salez et poivrez à nouveau si besoin.
Les pâtes aux épinards sont à servir bien chaudes avec ou sans accompagnement (viande rouge, volaille...).
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Ingrédients
– 500 gr de pâtes
– 500 gr de champignons de Paris
– 200 gr d’épinards frais
– 20 cl de crème
– 50 gr de parmesan
– 2 oignons
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
– Huile d’olive
– Sel/poivre
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