Décorez joliment vos assiettes au moment de servir les panais rôtis au four. Ajoutez du poivre fraîchement moulu, quelques branche de romarin du jardin et, pourquoi pas, des fleurs comestibles. Un repas aussi bon que beau donne forcément envie de passer à table !

Panais rôtis au miel

5/5

Facile

6 pers

5 min

35 min

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Préparation

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6) pendant une dizaine de minutes.

Lavez les panais, ôtez les extrémités de ces derniers puis pelez-les. Si besoin, passez-les rapidement sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant ou un chiffon propre.

Coupez les panais en deux dans le sens de la longueur.

Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte de papier cuisson.

Émincez les gousses d’ail.

Versez un filet d’huile d’olive sur les panais puis ajoutez l’ail émincé, le sel et le poivre. Si vous n’aimez pas le poivre, vous pouvez tout à fait vous en passer ou le troquer contre des épices comme le curcuma ou encore le paprika doux.

Versez ensuite un filet de miel sur les panais.

Enfournez-les pendant 35 minutes (plus ou moins selon la puissance de votre four).

Lorsque les panais sont tendres et légèrement dorés, ils sont prêts à être dégustés.

Accompagnez-les de viande rouge ou encore de volaille. Vous pouvez aussi cuisiner du poisson afin d’accompagner les panais rôtis.

Vous pouvez enfin ajouter du persil frais ciselé ou de la ciboulette fraîche elle aussi ciselée pour apporter fraîcheur et couleur à votre recette.

Nos produits

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Ingrédients

– 1 kg de panais
– 3 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Sel/poivre
– Miel

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