Panais rôtis au miel et au romarin

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 panais
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • Huile d’olive vierge extra
  • Romarin
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer à 200°C (th7).

ÉTAPE 2

Lavez les panais, coupez les extrémités puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

ÉTAPE 3

Déposez les moitiés de panais sur une plaque recouverte de papier cuisson.

ÉTAPE 4

Versez un filet d’huile d’olive sur les panais.

ÉTAPE 5

Disposez du romarin ici et là en le collant bien aux panais afin qu’ils en prennent le goût.

ÉTAPE 6

Dans un verre, mélangez une cuillerée à soupe d’eau, une cuillerée à café d’huile et le miel.

ÉTAPE 7

Appliquez cette préparation sur les panais avec un pinceau, par exemple.

ÉTAPE 8

Enfournez pendant une trentaine de minutes.

ÉTAPE 9

Lorsque les panais ont commencé à sécher à la surface et qu’ils sont légèrement colorés, cela signifie qu’ils sont cuits.

ÉTAPE 10

Servez les panais bien chauds accompagnés de poisson ou encore de viande, ou bien d’un steak végétal si vous êtes végétarien.

ÉTAPE 11

Les panais rôtis sont à consommer dès leur sortie du four mais vous pouvez les conserver au frais pendant deux jours et les réchauffer avant de les déguster.

Auvent

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