Vous n’aimez pas le romarin ou vous n’en avez tout simplement pas à la maison ? Vous pouvez le remplacer par du thym. Vous n’avez pas de miel ? Le sirop d’érable ou une confiture de votre choix pourra le remplacer. Vous avez envie d’une recette encore plus gourmande et goûteuse ? Ajoutez d’autres légumes comme des carottes ou encore des navets.

Panais rôtis au miel et au romarin

5/5

Facile

4 pers

10 min

30 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Mettez votre four à préchauffer à 200°C (th7).

Lavez les panais, coupez les extrémités puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Déposez les moitiés de panais sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Versez un filet d’huile d’olive sur les panais.

Disposez du romarin ici et là en le collant bien aux panais afin qu’ils en prennent le goût.

Dans un verre, mélangez une cuillerée à soupe d’eau, une cuillerée à café d’huile et le miel.

Appliquez cette préparation sur les panais avec un pinceau, par exemple.

Enfournez pendant une trentaine de minutes.

Lorsque les panais ont commencé à sécher à la surface et qu’ils sont légèrement colorés, cela signifie qu’ils sont cuits.

Servez les panais bien chauds accompagnés de poisson ou encore de viande, ou bien d’un steak végétal si vous êtes végétarien.

Les panais rôtis sont à consommer dès leur sortie du four mais vous pouvez les conserver au frais pendant deux jours et les réchauffer avant de les déguster.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 4 panais
– 1 cuillerée à soupe de miel
– Huile d’olive vierge extra
– Romarin
– Sel/poivre

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !