Pain de courgettes et de jambon

Auvent
toque

Facile

personne

8 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

60 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 œufs
  • 100 g de dés de jambon
  • 40 cl de crème fraîche
  • 40 g de chapelure
  • 100 g de fromage râpé
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 160°C.

ÉTAPE 2

Lavez vos courgettes et coupez-en une en rondelles.

ÉTAPE 3

Beurrez un plat à cake et tapissez le fond de la moitié des rondelles de courgette.

ÉTAPE 4

Épluchez et coupez la seconde courgette en petits dés. Hachez la gousse d’ail et faites revenir les deux ingrédients dans une poêle huilée pendant environ 20 min.

ÉTAPE 5

Dans un récipient, battez les œufs et ajoutez-y les dés de jambon, la chapelure, la crème fraîche, le fromage râpé, le basilic haché, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite les dés de courgette et mélangez.

ÉTAPE 6

Versez votre préparation dans le moule à cake et ajoutez les rondelles restantes sur le dessus. Enfournez pendant 40 min environ. Vous pouvez contrôler la cuisson en plantant un couteau dans votre cake. Ce dernier est cuit lorsque le couteau ressort propre et que le dessus du cake est légèrement doré.

ÉTAPE 7

Démoulez et servez froid.

Auvent

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