Il y a un bébé à table avec vous ? Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette pour lui à condition de ne pas ajouter de sel. En effet, pour préserver les reins des bébés, il faut leur proposer des repas non salés. Et si le panais seul ne lui plaît pas, vous pouvez adoucir son goût avec des carottes oranges ou d’une autre couleur. Leur goût naturellement sucré devrait plaire à bébé !

Onctueuse purée de panais

5/5

Facile

4 pers

10 min

20 min

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Préparation

Pour bien cuisiner, soyez organisé.e ! Commencez donc par nettoyer panais et pommes de terre puis pelez-les et coupez-les en dés.

Dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, faites cuire les panais et les pommes de terre à feu doux pendant environ 20 minutes.

Lorsque les légumes sont prêts, mixez-les avec un blender ou bien un mixeur plongeant.

Ajoutez le lait et le beurre puis salez à nouveau et poivrez et mélangez bien.

Si besoin, réchauffez la purée à feu doux.

Servez la purée bien chaude et faites un petit puits au centre pour y déposer une noisette de beurre.

Vous pouvez l’accompagner de saucisses ou encore de volaille et bien entendu de jambon (le classique jambon-purée !). N’hésitez pas également à cuire quelques haricots verts, épinards ou brocolis afin d’ajouter quelques légumes verts (ils offrent de multiples bienfaits) à votre repas.

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Ingrédients

– 4 panais
– 275 gr de pommes de terre spéciales purée
– 60 gr de beurre
– 20 cl de lait entier
– Sel/poivre

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