Onctueuse purée de panais

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 panais
  • 275 gr de pommes de terre spéciales purée
  • 60 gr de beurre
  • 20 cl de lait entier
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Pour bien cuisiner, soyez organisé.e ! Commencez donc par nettoyer panais et pommes de terre puis pelez-les et coupez-les en dés.

ÉTAPE 2

Dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, faites cuire les panais et les pommes de terre à feu doux pendant environ 20 minutes.

ÉTAPE 3

Lorsque les légumes sont prêts, mixez-les avec un blender ou bien un mixeur plongeant.

ÉTAPE 4

Ajoutez le lait et le beurre puis salez à nouveau et poivrez et mélangez bien.

ÉTAPE 5

Si besoin, réchauffez la purée à feu doux.

ÉTAPE 6

Servez la purée bien chaude et faites un petit puits au centre pour y déposer une noisette de beurre.

ÉTAPE 7

Vous pouvez l’accompagner de saucisses ou encore de volaille et bien entendu de jambon (le classique jambon-purée !). N’hésitez pas également à cuire quelques haricots verts, épinards ou brocolis afin d’ajouter quelques légumes verts (ils offrent de multiples bienfaits) à votre repas.

Auvent

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