
Onctueuse purée de panais

Facile

4 pers

10 min

20 min
Partager
Préparation
Pour bien cuisiner, soyez organisé.e ! Commencez donc par nettoyer panais et pommes de terre puis pelez-les et coupez-les en dés.
Dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, faites cuire les panais et les pommes de terre à feu doux pendant environ 20 minutes.
Lorsque les légumes sont prêts, mixez-les avec un blender ou bien un mixeur plongeant.
Ajoutez le lait et le beurre puis salez à nouveau et poivrez et mélangez bien.
Si besoin, réchauffez la purée à feu doux.
Servez la purée bien chaude et faites un petit puits au centre pour y déposer une noisette de beurre.
Vous pouvez l’accompagner de saucisses ou encore de volaille et bien entendu de jambon (le classique jambon-purée !). N’hésitez pas également à cuire quelques haricots verts, épinards ou brocolis afin d’ajouter quelques légumes verts (ils offrent de multiples bienfaits) à votre repas.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 4 panais
– 275 gr de pommes de terre spéciales purée
– 60 gr de beurre
– 20 cl de lait entier
– Sel/poivre
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.