Facile
4 personnes
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 4 panais
- 275 gr de pommes de terre spéciales purée
- 60 gr de beurre
- 20 cl de lait entier
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Pour bien cuisiner, soyez organisé.e ! Commencez donc par nettoyer panais et pommes de terre puis pelez-les et coupez-les en dés.
ÉTAPE 2
Dans une casserole d’eau bouillante additionnée de sel, faites cuire les panais et les pommes de terre à feu doux pendant environ 20 minutes.
ÉTAPE 3
Lorsque les légumes sont prêts, mixez-les avec un blender ou bien un mixeur plongeant.
ÉTAPE 4
Ajoutez le lait et le beurre puis salez à nouveau et poivrez et mélangez bien.
ÉTAPE 5
Si besoin, réchauffez la purée à feu doux.
ÉTAPE 6
Servez la purée bien chaude et faites un petit puits au centre pour y déposer une noisette de beurre.
ÉTAPE 7
Vous pouvez l’accompagner de saucisses ou encore de volaille et bien entendu de jambon (le classique jambon-purée !). N’hésitez pas également à cuire quelques haricots verts, épinards ou brocolis afin d’ajouter quelques légumes verts (ils offrent de multiples bienfaits) à votre repas.