
Omelette aux épinards

Facile

2 pers

5 min

15 min
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Préparation
Pour commencer, lavez bien les épinards et équeutez-les.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’échalote préalablement épluchée et émincée.
Ajoutez ensuite les épinards frais et faites-les revenir à leur tour pendant environ trois minutes.
Lorsque les épinards à l’échalote sont tièdes, pressez-les à la main ou avec un presse-purée afin d’extraire l’eau qu’ils contiennent.
Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez les épinards « essorés ». Battez à nouveau. Salez et poivrez à votre convenance.
Dans une poêle chaude, versez la préparation aux œufs et aux épinards.
Faites ensuite cuire l’omelette d’un seul côté puis pliez-la en deux si vous la souhaitez « baveuse ». Si vous aimez les omelettes bien cuites, retournez-la à mi-cuisson pour que les deux faces soient cuites à votre convenance.
Servez l’omelette aux épinards avec du riz et une touche de crème fraîche. Bon appétit !
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Ingrédients
– 2 œufs
– 1 échalote
– 500 gr d’épinards frais
– Sel poivre
– Huile d’olive
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