Omelette aux épinards

Auvent
toque

Facile

personne

2 personnes

préparation

5 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 échalote
  • 500 gr d’épinards frais
  • Sel poivre
  • Huile d’olive
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Pour commencer, lavez bien les épinards et équeutez-les.

ÉTAPE 2

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’échalote préalablement épluchée et émincée.

ÉTAPE 3

Ajoutez ensuite les épinards frais et faites-les revenir à leur tour pendant environ trois minutes.

ÉTAPE 4

Lorsque les épinards à l’échalote sont tièdes, pressez-les à la main ou avec un presse-purée afin d’extraire l’eau qu’ils contiennent

ÉTAPE 5

Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez les épinards « essorés ». Battez à nouveau. Salez et poivrez à votre convenance.

ÉTAPE 6

Dans une poêle chaude, versez la préparation aux œufs et aux épinards.

ÉTAPE 7

Faites ensuite cuire l’omelette d’un seul côté puis pliez-la en deux si vous la souhaitez « baveuse ». Si vous aimez les omelettes bien cuites, retournez-la à mi-cuisson pour que les deux faces soient cuites à votre convenance.

ÉTAPE 8

Servez l’omelette aux épinards avec du riz et une touche de crème fraîche. Bon appétit !

Auvent

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