Facile
2 personnes
5 minutes
15 minutes
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 échalote
- 500 gr d’épinards frais
- Sel poivre
- Huile d’olive
Préparations
ÉTAPE 1
Pour commencer, lavez bien les épinards et équeutez-les.
ÉTAPE 2
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’échalote préalablement épluchée et émincée.
ÉTAPE 3
Ajoutez ensuite les épinards frais et faites-les revenir à leur tour pendant environ trois minutes.
ÉTAPE 4
Lorsque les épinards à l’échalote sont tièdes, pressez-les à la main ou avec un presse-purée afin d’extraire l’eau qu’ils contiennent
ÉTAPE 5
Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez les épinards « essorés ». Battez à nouveau. Salez et poivrez à votre convenance.
ÉTAPE 6
Dans une poêle chaude, versez la préparation aux œufs et aux épinards.
ÉTAPE 7
Faites ensuite cuire l’omelette d’un seul côté puis pliez-la en deux si vous la souhaitez « baveuse ». Si vous aimez les omelettes bien cuites, retournez-la à mi-cuisson pour que les deux faces soient cuites à votre convenance.
ÉTAPE 8
Servez l’omelette aux épinards avec du riz et une touche de crème fraîche. Bon appétit !