Vous avez envie d’ajouter un peu de gourmandise à votre omelette ? Faites-vous plaisir en y incorporant de la mozzarella ou encore de la Ricotta. Et n’hésitez pas à doubler voire tripler les doses de la recette selon le nombre de personnes qui la dégusteront. Si vous n’avez pas d’épinards frais à la maison, vous pouvez réaliser cette recette avec des épinards surgelés. Attention simplement à les faire décongeler et dégorger avant de faire la recette sinon il y aura trop d’eau dans votre omelette. En outre, si vous optez pour des épinards surgelés, réduisez les doses : 250/300 grammes suffiront.

Omelette aux épinards

5/5

Facile

2 pers

5 min

15 min

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Préparation

Pour commencer, lavez bien les épinards et équeutez-les.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’échalote préalablement épluchée et émincée.

Ajoutez ensuite les épinards frais et faites-les revenir à leur tour pendant environ trois minutes.

Lorsque les épinards à l’échalote sont tièdes, pressez-les à la main ou avec un presse-purée afin d’extraire l’eau qu’ils contiennent.

Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez les épinards « essorés ». Battez à nouveau. Salez et poivrez à votre convenance.

Dans une poêle chaude, versez la préparation aux œufs et aux épinards.

Faites ensuite cuire l’omelette d’un seul côté puis pliez-la en deux si vous la souhaitez « baveuse ». Si vous aimez les omelettes bien cuites, retournez-la à mi-cuisson pour que les deux faces soient cuites à votre convenance.

Servez l’omelette aux épinards avec du riz et une touche de crème fraîche. Bon appétit !

Nos produits

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Ingrédients

– 2 œufs
– 1 échalote
– 500 gr d’épinards frais
– Sel poivre
– Huile d’olive

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