Pour réaliser cette recette, utilisez une poêle allant également au four. Vous n’aurez ainsi pas besoin de transvaser l’omelette dans un plat adapté.

Omelette aux champignons

5/5

Facile

4 pers

25 min

30 min

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Préparation

Commencez par préparer les ingrédients. Lavez les champignons puis coupez-les en lamelles. Ensuite, émincez la gousse d’ail et ciselez le persil et la ciboulette. Enfin, formez des petits croûtons avec le pain qui servira à faire la chapelure maison.

Mettez le four à préchauffer à 180°C (th6).

Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons pendant une douzaine de minutes. Quand ils sont tendres et joliment dorés, ils sont cuits.

Salez et poivrez les champignons puis réservez-les sur du papier absorbant.

Dans un saladier, battez les œufs. Salez et poivrez.

Dans la poêle utilisée pour cuire les champignons et que vous aurez au préalable nettoyée, faites fondre une noisette de beurre et versez les œufs battus.

Faites cuire l’omelette pendant quelques minutes puis ajoutez les champignons.

Mettez ensuite l’omelette à cuire au four pendant 15 minutes.

Pendant que l’omelette finit de cuire, préparez la chapelure.

Dans une poêle, faites revenir l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez les herbes puis les croûtons de pain.

Faites cuire l’ensemble pendant moins de cinq minutes en remuant régulièrement. Réservez.

Sortez l’omelette du four et servez-la dans des assiettes.

Saupoudrez chaque part de chapelure maison et de parmesan. Bonne dégustation !

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Ingrédients

– 450 gr de champignons entiers
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 10 œufs
– Une noisette de beurre
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– 10 gr de persil
– 10 gr de ciboulette
– Le tiers d’une baguette de pain
– 15 gr de parmesan

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