Omelette aux asperges

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 8 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Copeaux de parmesan
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Coupez la queue des asperges. Lavez les têtes et coupez-les en rondelles épaisses. Réservez cinq asperges entières.

ÉTAPE 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et incorporez toutes les asperges avec une pincée de sel et de poivre. Couvrez le tout.

ÉTAPE 3

Laissez cuire de 5 à 8 min. Les asperges doivent être cuites, mais croquantes. Découvrez et laissez cuire 5 min supplémentaires. Retirez les asperges entières de la poêle et mettez-les de côté.

ÉTAPE 4

Cassez les 8 œufs dans un récipient et battez-les en omelette, tout en incorporant délicatement la crème. Salez et poivrez le mélange avant de le faire glisser sur les asperges qui se trouvent dans la poêle.

ÉTAPE 5

Baissez progressivement le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre de la poêle. Ajoutez les asperges entières sur l’omelette encore baveuse pour les réchauffer.

ÉTAPE 6

Déposez l’omelette entière sur un plat et servez. Saupoudrez-la de fins copeaux de parmesan.

Auvent

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