De fines tranches de jambon ou de bacon peuvent se glisser dans la recette, pour une omelette plus charnue à saveur rustique.

Omelette aux asperges

5/5

Facile

4

10 min

15 min

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Préparation

Coupez la queue des asperges. Lavez les têtes et coupez-les en rondelles épaisses. Réservez cinq asperges entières.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et incorporez toutes les asperges avec une pincée de sel et de poivre. Couvrez le tout.

Laissez cuire de 5 à 8 min. Les asperges doivent être cuites, mais croquantes. Découvrez et laissez cuire 5 min supplémentaires. Retirez les asperges entières de la poêle et mettez-les de côté.

Cassez les 8 œufs dans un récipient et battez-les en omelette, tout en incorporant délicatement la crème. Salez et poivrez le mélange avant de le faire glisser sur les asperges qui se trouvent dans la poêle.

Baissez progressivement le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre de la poêle. Ajoutez les asperges entières sur l’omelette encore baveuse pour les réchauffer.

Déposez l’omelette entière sur un plat et servez. Saupoudrez-la de fins copeaux de parmesan.

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Ingrédients

– 1 botte d’asperges vertes
– 8 œufs
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 1 cuillère à café de crème fraîche
– Sel et poivre
– Copeaux de parmesan

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