Facile
4 personnes
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
- 1 botte d’asperges vertes
- 8 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- Sel et poivre
- Copeaux de parmesan
Préparations
ÉTAPE 1
Coupez la queue des asperges. Lavez les têtes et coupez-les en rondelles épaisses. Réservez cinq asperges entières.
ÉTAPE 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et incorporez toutes les asperges avec une pincée de sel et de poivre. Couvrez le tout.
ÉTAPE 3
Laissez cuire de 5 à 8 min. Les asperges doivent être cuites, mais croquantes. Découvrez et laissez cuire 5 min supplémentaires. Retirez les asperges entières de la poêle et mettez-les de côté.
ÉTAPE 4
Cassez les 8 œufs dans un récipient et battez-les en omelette, tout en incorporant délicatement la crème. Salez et poivrez le mélange avant de le faire glisser sur les asperges qui se trouvent dans la poêle.
ÉTAPE 5
Baissez progressivement le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre de la poêle. Ajoutez les asperges entières sur l’omelette encore baveuse pour les réchauffer.
ÉTAPE 6
Déposez l’omelette entière sur un plat et servez. Saupoudrez-la de fins copeaux de parmesan.