Facile
2 personnes
5 minutes
5 minutes
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 3 cuillerées à soupe de chapelure
- Sel/poivre
- Piment (facultatif)
- De l’œuf battu
- Huile (tournesol, par exemple)
Préparations
ÉTAPE 1
Épluchez l’oignon puis coupez-le en lamelles ou en rondelles.
ÉTAPE 2
Séparez les différentes couches de l’oignon.
ÉTAPE 3
Dans une boîte avec couvercle, battez les œufs, le sel, le poivre et, si vous souhaitez en intégrer à votre recette, le piment (doux ou fort, comme vous préférez).
ÉTAPE 4
Versez l’oignon coupé en lamelles ou encore en rondelles dans la boîte et fermez cette dernière puis secouez-la énergiquement afin que chaque morceau d’oignon soit parfaitement badigeonné de jaune d’œuf.
ÉTAPE 5
Dans une autre boîte, mélangez la farine et la chapelure.
ÉTAPE 6
Égouttez les couches d’oignon recouvertes de jaune d’œuf.
ÉTAPE 7
Mettez les couches d’oignon dans la boîte contenant la farine et la chapelure puis fermez la boîte et secouez là aussi énergiquement.
ÉTAPE 8
Déposez les couches d’oignon sur du papier absorbant (essuie-tout).
ÉTAPE 9
Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse.
ÉTAPE 10
Faites frire les morceaux d’oignon.
ÉTAPE 11
Déposez les oignons frits sur du papier absorbant. Salez et poivrez à votre convenance.
ÉTAPE 12
Vous pouvez déguster les oignons frits ainsi, en les trempant simplement dans de la sauce (barbecue, Ketchup…). Vous pouvez aussi les accompagner de viande et de salade verte.