Oignons caramélisés

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

5 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 gros oignons de votre choix
  • Un verre d’eau
  • 20 gr de sucre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par éplucher les oignons puis coupez-les en petits morceaux. Vous ne pouvez pas vous empêcher de pleurer ? Il existe diverses astuces pour éviter ce problème. Et surtout, ne jetez pas les épluchures, elles peuvent servir à faire des bouillons et même des infusions dites amincissantes.

ÉTAPE 2

Versez les oignons dans une casserole ou bien dans une sauteuse puis recouvrez-les d’eau.

ÉTAPE 3

Ajoutez le sucre et mélangez doucement.

ÉTAPE 4

Faites mijoter les oignons à feu doux pendant une quinzaine de minutes.

ÉTAPE 5

Remuez de temps en temps et vérifiez que les oignons ne se colorent pas trop.

ÉTAPE 6

Lorsque les oignons collent un peu (mais pas trop !), ils sont prêts à être servis ou bien ajoutés à un accompagnement (viande, poisson… pour donner davantage de goûts à celui-ci).

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer