
Oignons caramélisés

Facile

4 pers

5 min

20 min
Partager
Préparation
Commencez par éplucher les oignons puis coupez-les en petits morceaux. Vous ne pouvez pas vous empêcher de pleurer ? Il existe diverses astuces pour éviter ce problème. Et surtout, ne jetez pas les épluchures, elles peuvent servir à faire des bouillons et même des infusions dites amincissantes.
Versez les oignons dans une casserole ou bien dans une sauteuse puis recouvrez-les d’eau.
Ajoutez le sucre et mélangez doucement.
Faites mijoter les oignons à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Remuez de temps en temps et vérifiez que les oignons ne se colorent pas trop.
Lorsque les oignons collent un peu (mais pas trop !), ils sont prêts à être servis ou bien ajoutés à un accompagnement (viande, poisson... pour donner davantage de goûts à celui-ci.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 4 gros oignons de votre choix
– Un verre d’eau
– 20 gr de sucre
Avec un service de courses à domicile 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.