Vous ne savez pas quoi cuisiner avec des oignons caramélisés ? Les idées sont multiples ! Ils se marient très bien avec divers rôtis mais aussi avec de nombreux poissons. Vous pouvez aussi en faire une tarte délicieusement rustique et même une jolie tarte Tatin aux oignons caramélisés. N’hésitez pas en outre à ajouter votre touche personnelle à cette recette avec du whisky (l’alcool s’évapore en chauffant mais donne du goût), du vinaigre balsamique, des cranberries ou encore de la sauce soja sucrée.

Oignons caramélisés

5/5

Facile

4 pers

5 min

20 min

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Préparation

Commencez par éplucher les oignons puis coupez-les en petits morceaux. Vous ne pouvez pas vous empêcher de pleurer ? Il existe diverses astuces pour éviter ce problème. Et surtout, ne jetez pas les épluchures, elles peuvent servir à faire des bouillons et même des infusions dites amincissantes.

Versez les oignons dans une casserole ou bien dans une sauteuse puis recouvrez-les d’eau.

Ajoutez le sucre et mélangez doucement.

Faites mijoter les oignons à feu doux pendant une quinzaine de minutes.

Remuez de temps en temps et vérifiez que les oignons ne se colorent pas trop.

Lorsque les oignons collent un peu (mais pas trop !), ils sont prêts à être servis ou bien ajoutés à un accompagnement (viande, poisson... pour donner davantage de goûts à celui-ci.

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Ingrédients

– 4 gros oignons de votre choix
– Un verre d’eau
– 20 gr de sucre

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