Facile
4 personnes
5 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 4 gros oignons de votre choix
- Un verre d’eau
- 20 gr de sucre
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par éplucher les oignons puis coupez-les en petits morceaux. Vous ne pouvez pas vous empêcher de pleurer ? Il existe diverses astuces pour éviter ce problème. Et surtout, ne jetez pas les épluchures, elles peuvent servir à faire des bouillons et même des infusions dites amincissantes.
ÉTAPE 2
Versez les oignons dans une casserole ou bien dans une sauteuse puis recouvrez-les d’eau.
ÉTAPE 3
Ajoutez le sucre et mélangez doucement.
ÉTAPE 4
Faites mijoter les oignons à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
ÉTAPE 5
Remuez de temps en temps et vérifiez que les oignons ne se colorent pas trop.
ÉTAPE 6
Lorsque les oignons collent un peu (mais pas trop !), ils sont prêts à être servis ou bien ajoutés à un accompagnement (viande, poisson… pour donner davantage de goûts à celui-ci).