Savez-vous ce que glacer des légumes signifie ? C’est une technique qui consiste à cuire les légumes généralement entiers dans une sauteuse avec du beurre, de l’eau, du sucre et du beurre. Légèrement sucrés, les légumes sont brillants et parfaitement cuits. Vous pouvez aussi glacer des marrons, par exemple, pour les fêtes notamment. On parle aussi de « glacer à blanc ».

Navets glacés au miel et au thym

5/5

Facile

4 pers

10 min

20 min

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Préparation

Commencez par nettoyer les navets. Comme ils sont petits, vous n’avez pas besoin de les éplucher, ils peuvent en effet être dégustés avec leur peau.

Dans une sauteuse ou une poêle chaude, versez les navets et le beurre en même temps.

Faites revenir les navets quelques minutes puis versez de l’eau à hauteur de ces derniers.

Ajoutez un peu de thym.

Faites cuire à découvert et à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Lorsque l’eau s’est entièrement évaporée, ajoutez le miel liquide. Laissez cuire pendant cinq minutes à feu doux à moyen.

Versez ensuite le vinaigre puis le poivre et le sel et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

Servez les navets glacés bien chauds. Vous pouvez les accompagner de riz, par exemple ou bien de blé ou encore de boulgour. Ils se marieront en outre très bien avec de la viande de canard ou bien du bœuf.

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Ingrédients

– 12 petits navets
– 30 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de miel liquide (celui de votre choix)
– 1 cuillère à café de vinaigre de vin (blanc ou rouge)
– Thym
– Eau
– Sel/poivre

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