Navets glacés au miel et au thym

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 12 petits navets
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide (celui de votre choix)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin (blanc ou rouge)
  • Thym
  • Eau
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par nettoyer les navets. Comme ils sont petits, vous n’avez pas besoin de les éplucher, ils peuvent en effet être dégustés avec leur peau.

ÉTAPE 2

Dans une sauteuse ou une poêle chaude, versez les navets et le beurre en même temps.

ÉTAPE 3

Faites revenir les navets quelques minutes puis versez de l’eau à hauteur de ces derniers.

ÉTAPE 4

Ajoutez un peu de thym.

ÉTAPE 5

Faites cuire à découvert et à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

ÉTAPE 6

Lorsque l’eau s’est entièrement évaporée, ajoutez le miel liquide. Laissez cuire pendant cinq minutes à feu doux à moyen.

ÉTAPE 7

Versez ensuite le vinaigre puis le poivre et le sel et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

ÉTAPE 8

Servez les navets glacés bien chauds. Vous pouvez les accompagner de riz, par exemple ou bien de blé ou encore de boulgour. Ils se marieront en outre très bien avec de la viande de canard ou bien du bœuf.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer