Navets confits au miel

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg de navets
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 20 gr de beurre
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • Sel/poivre
  • Persil (pour la décoration)
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par laver puis éplucher les navets et coupez-les en quartiers. Si vous n’avez pas de couteau d’office, vous pouvez éplucher les navets avec un économe tout en les tournant. Vous enlèverez ainsi la partie filandreuse.

ÉTAPE 2

Dans une sauteuse ou une poêle voire une casserole, faites fondre un peu de beurre et versez-y les navets pour les faire revenir.

ÉTAPE 3

Ajoutez ensuite le miel, le jus de citron ainsi que l’eau. Remuez délicatement.

ÉTAPE 4

Ensuite, couvrez le mélange navets, miel et autres et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau se soit totalement évaporée.

ÉTAPE 5

Enlevez le couvercle et mélangez les navets puis laissez-les dorer pendant environ cinq minutes.

ÉTAPE 6

Servez les navets bien chauds avec de la viande, par exemple, et du riz. Les navets glacés sont excellents associés à du canard à l’orange. Déposez un peu de persil sur les navets pour apporter une touche de couleur. Vous pouvez maintenant goûter à votre recette. Bon appétit !

Auvent

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