Un navet mal épluché est un navet qui risque notamment d’avoir un goût peu agréable. Il peut en outre être fibreux et désagréable à manger. Pour bien l’éplucher, il faut enlever la première puis la deuxième peau avec un couteau d’office, par exemple. Autre conseil, vous pouvez tout à fait ajouter d’autres légumes à votre préparation. Les navets se marient parfaitement avec les carottes et ce, quelle que soit leur couleur.

Navets confits au miel

5/5

Facile

4 pers

15 min

20 min

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Préparation

Commencez par laver puis éplucher les navets et coupez-les en quartiers. Si vous n’avez pas de couteau d’office, vous pouvez éplucher les navets avec un économe tout en les tournant. Vous enlèverez ainsi la partie filandreuse.

Dans une sauteuse ou une poêle voire une casserole, faites fondre un peu de beurre et versez-y les navets pour les faire revenir.

Ajoutez ensuite le miel, le jus de citron ainsi que l’eau. Remuez délicatement.

Ensuite, couvrez le mélange navets, miel et autres et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau se soit totalement évaporée.

Enlevez le couvercle et mélangez les navets puis laissez-les dorer pendant environ cinq minutes.

Servez les navets bien chauds avec de la viande, par exemple, et du riz. Les navets glacés sont excellents associés à du canard à l’orange. Déposez un peu de persil sur les navets pour apporter une touche de couleur. Vous pouvez maintenant goûter à votre recette. Bon appétit !

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Ingrédients

– 1 kg de navets
– 1 cuillerée à soupe de miel
– 20 gr de beurre
– 10 cl d’eau
– 1 cuillerée à café de jus de citron
– Sel/poivre
– Persil (pour la décoration)

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