Facile
4 personnes
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 1 kg de navets
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 20 gr de beurre
- 10 cl d’eau
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- Sel/poivre
- Persil (pour la décoration)
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par laver puis éplucher les navets et coupez-les en quartiers. Si vous n’avez pas de couteau d’office, vous pouvez éplucher les navets avec un économe tout en les tournant. Vous enlèverez ainsi la partie filandreuse.
ÉTAPE 2
Dans une sauteuse ou une poêle voire une casserole, faites fondre un peu de beurre et versez-y les navets pour les faire revenir.
ÉTAPE 3
Ajoutez ensuite le miel, le jus de citron ainsi que l’eau. Remuez délicatement.
ÉTAPE 4
Ensuite, couvrez le mélange navets, miel et autres et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau se soit totalement évaporée.
ÉTAPE 5
Enlevez le couvercle et mélangez les navets puis laissez-les dorer pendant environ cinq minutes.
ÉTAPE 6
Servez les navets bien chauds avec de la viande, par exemple, et du riz. Les navets glacés sont excellents associés à du canard à l’orange. Déposez un peu de persil sur les navets pour apporter une touche de couleur. Vous pouvez maintenant goûter à votre recette. Bon appétit !