Personnalisez cette recette en fonction de vos envies. Pourquoi ne pas ajouter du saumon fumé ou encore des lardons ou des allumettes de bacon ? Vous pouvez aussi remplacer le yaourt nature par un yaourt à la grecque et remplacer la farine de blé par une autre farine, notamment si vous êtes intolérant.e au gluten.

Muffins aux épinards et à la feta

5/5

Facile

3 pers

15 min

25 min

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Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

Pendant qu’il préchauffe, lavez les épinards frais, équeutez-les et enlevez les feuilles abîmées s’il y en a.

Faites cuire les épinards 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Rincez-les à l’eau froide, égouttez-les puis hachez-les.

Coupez la feta en dés.

Dans un saladier, battez les œufs, le yaourt et l’huile.

Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.

Mélangez bien jusqu’à obtenir un appareil lisse.

Ajoutez les épinards et la feta puis la noix de muscade et mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules à muffins.

Enfournez pendant environ 25 minutes. Selon la puissance de votre four, 15/20 minutes peuvent suffire. Vérifiez la cuisson des muffins au bout de 15 minutes avec la lame d’un couteau. Si elle ressort propre, les muffins sont parfaitement cuits.

Les muffins sont à déguster tièdes ou froids accompagnés par exemple de tomates cerises ou encore de salade verte.

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Ingrédients

– 100 gr d’épinards frais
– 100 gr de feta
– 2 œufs
– 125 gr de yaourt nature sans sucre
– 5 cl d’huile d’olive
– 100 gr de farine
– 30 gr de fécule de maïs
– 3 cuillerées à café de levure chimique
– Une demi-cuillerée à café de sel
– Noix de muscade

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