Mijoté de bœuf, carottes et pommes de terre

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

120 minutes

Auvent

Ingrédients

  • Une petite cuillère à café d’ail semoule
  • 400 gr de joue de bœuf
  • 400 gr de paleron
  • 1 oignon
  • 500 gr de carottes
  • 500 gr de pommes de terre
  • Sel/poivre
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 16 gr de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouillon cube de bœuf
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par préparer les divers légumes. Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Épluchez également l’oignon et émincez-le. Réservez.

ÉTAPE 2

Dans une cocotte, faites fondre du beurre et faites revenir la viande.

ÉTAPE 3

Ajoutez l’oignon émincé ainsi que l’ail semoule, le sel et le poivre.

ÉTAPE 4

Déglacez avec le vin blanc et ajoutez ensuite le concentré de tomates.

ÉTAPE 5

Émiettez le bouillon cube et mettez-le dans un peu d’eau puis versez l’ensemble dans la cocotte et laissez cuire 1h15.

ÉTAPE 6

Coupez vos carottes et vos pommes de terre en rondelles et versez-les à leur tour dans la cocotte. Faites cuire l’ensemble pendant 45 minutes supplémentaires.

ÉTAPE 7

Lorsque la cuisson vous convient, il ne vous reste plus qu’à remplir les assiettes et à déguster ce bon petit plat.

Auvent

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