Facile
4 personnes
15 minutes
120 minutes
Ingrédients
- Une petite cuillère à café d’ail semoule
- 400 gr de joue de bœuf
- 400 gr de paleron
- 1 oignon
- 500 gr de carottes
- 500 gr de pommes de terre
- Sel/poivre
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 16 gr de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 1 bouillon cube de bœuf
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par préparer les divers légumes. Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Épluchez également l’oignon et émincez-le. Réservez.
ÉTAPE 2
Dans une cocotte, faites fondre du beurre et faites revenir la viande.
ÉTAPE 3
Ajoutez l’oignon émincé ainsi que l’ail semoule, le sel et le poivre.
ÉTAPE 4
Déglacez avec le vin blanc et ajoutez ensuite le concentré de tomates.
ÉTAPE 5
Émiettez le bouillon cube et mettez-le dans un peu d’eau puis versez l’ensemble dans la cocotte et laissez cuire 1h15.
ÉTAPE 6
Coupez vos carottes et vos pommes de terre en rondelles et versez-les à leur tour dans la cocotte. Faites cuire l’ensemble pendant 45 minutes supplémentaires.
ÉTAPE 7
Lorsque la cuisson vous convient, il ne vous reste plus qu’à remplir les assiettes et à déguster ce bon petit plat.