Vous pouvez ajouter des champignons à votre mijoté de bœuf, de carottes et de pommes de terre si vous le désirez. Et si vous ne mangez pas de viande, vous pouvez suivre cette recette en enlevant le bœuf et en le remplaçant, par exemple, par du tofu nature. Enfin, pour une recette plus légère, vous pouvez enlever les pommes de terre et les remplacer par un autre légume comme le navet notamment.

Mijoté de bœuf, carottes et pommes de terre

5/5

Facile

4 pers

15 min

120 min

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Préparation

Commencez par préparer les divers légumes. Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Épluchez également l’oignon et émincez-le. Réservez.

Dans une cocotte, faites fondre du beurre et faites revenir la viande.

Ajoutez l’oignon émincé ainsi que l’ail semoule, le sel et le poivre.

Déglacez avec le vin blanc et ajoutez ensuite le concentré de tomates.

Émiettez le bouillon cube et mettez-le dans un peu d’eau puis versez l’ensemble dans la cocotte et laissez cuire 1h15.

Coupez vos carottes et vos pommes de terre en rondelles et versez-les à leur tour dans la cocotte. Faites cuire l’ensemble pendant 45 minutes supplémentaires.

Lorsque la cuisson vous convient, il ne vous reste plus qu’à remplir les assiettes et à déguster ce bon petit plat.

Nos produits

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Ingrédients

– Une petite cuillère à café d’ail semoule
– 400 gr de joue de bœuf
– 400 gr de paleron
– 1 oignon
– 500 gr de carottes
– 500 gr de pommes de terre
– Sel/poivre
– 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
– 16 gr de beurre
– 25 cl de vin blanc
– 1 bouillon cube de bœuf

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