Les traditionnelles endives au jambon

Auvent
toque

Facile

personne

2 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 belles endives
  • Béchamel maison (25 cl de lait, 2 cuillerées à soupe de farine, 20 gr de beurre, sel et poivre) ou toute prête
  • 4 tranches de jambon
  • Des graines (lin, sésame…)
  • 1 poignée de fromage râpé
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Plongez les endives dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 20 minutes.

ÉTAPE 2

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).

ÉTAPE 3

Préparez ensuite votre Béchamel. Pour ce faire, faites fondre du beurre et ajoutez la farine en remuant. Portez le lait à ébullition puis versez-le sur le mélange beurre-farine. Ajoutez du sel et du poivre et remettez sur le feu quelques minutes afin que la sauce épaississe. Réservez.

ÉTAPE 4

Lorsque les endives sont prêtes, enroulez chacune dans une tranche de jambon.

ÉTAPE 5

Beurrez un plat à gratin puis disposez les endives enveloppées dans du jambon dans ce plat.

ÉTAPE 6

Recouvrez de Béchamel.

ÉTAPE 7

Ajoutez la poignée de fromage râpé.

ÉTAPE 8

Déposez quelques graines de lin, de sésame, de courge ou encore de pavot.

ÉTAPE 9

Enfournez pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que votre plat ait pris une jolie coloration.

ÉTAPE 10

Servez les endives bien chaudes avec un peu de riz en plus si vous le souhaitez. Cela donnera un repas sain et équilibré parfait pour toute votre petite famille.

Auvent

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