Et si vous prépariez vous-même votre Béchamel (si vous préférez en employer à la place du mascarpone) ? C’est très simple. Faites fondre 20 grammes de beurre dans un récipient puis ajoutez deux cuillerées à soupe de farine et mélangez bien. Portez 25 cl de lait à ébullition puis versez ce dernier sur le mélange beurre et farine tout en fouettant. Remettez à chauffer quelques minutes (à feu doux) pour que la sauce épaississe. Salez et poivrez et le tour est joué.

Lasagnes aux poireaux et au saumon

5/5

Facile

6 pers

30 min (+120 minutes de repos)

35 min

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Préparation

Lavez bien les poireaux puis coupez-les en petites rondelles.

Faites cuire les poireaux à la poêle dans un peu d’huile ou encore à la vapeur. Il faut qu’ils soient bien tendres.

Rincez les pavés de saumon à l’eau puis coupez-les en dés, salez-les et poivrez-les. Réservez les pavés de saumon.

Dans un bol ou un saladier, par exemple, mélangez le mascarpone, les œufs battus, la crème, le sel et le poivre.

Beurrez un moule à gratin. Tapissez le fond du moule d’un peu de mélange au mascarpone puis ajoutez des feuilles de lasagnes. En général, ces dernières ne nécessitent pas de cuisson mais vous pouvez tout de même les plonger rapidement dans de l’eau bouillante pour les précuire si vous le souhaitez.

Recouvrez de poireaux, puis de saumon, de parmesan et de thym. Répétez ces opérations autant de fois que nécessaire.

Recouvrez l’ensemble de quelques noix de beurre puis réservez pendant deux heures.

Mettez votre four à préchauffer pendant 10 minutes à th6 (180°C).

Enfournez les lasagnes pendant environ 35 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez les lasagnes bien chaudes accompagnées, si vous le souhaitez, d’une salade verte par exemple.

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Ingrédients

– 2 pavés de saumon
– 4 poireaux
– 185 gr de mascarpone ou de Béchamel
– 1 gros œuf ou deux petits œufs
– 15 cl de crème fraîche
– des feuilles de lasagnes
– du thym
– de l’huile d’olive
– 20 gr de beurre
– 35 gr de parmesan
– Sel/poivre

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