
Lasagnes aux poireaux et au saumon

Facile

6 pers

30 min (+120 minutes de repos)

35 min
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Préparation
Lavez bien les poireaux puis coupez-les en petites rondelles.
Faites cuire les poireaux à la poêle dans un peu d’huile ou encore à la vapeur. Il faut qu’ils soient bien tendres.
Rincez les pavés de saumon à l’eau puis coupez-les en dés, salez-les et poivrez-les. Réservez les pavés de saumon.
Dans un bol ou un saladier, par exemple, mélangez le mascarpone, les œufs battus, la crème, le sel et le poivre.
Beurrez un moule à gratin. Tapissez le fond du moule d’un peu de mélange au mascarpone puis ajoutez des feuilles de lasagnes. En général, ces dernières ne nécessitent pas de cuisson mais vous pouvez tout de même les plonger rapidement dans de l’eau bouillante pour les précuire si vous le souhaitez.
Recouvrez de poireaux, puis de saumon, de parmesan et de thym. Répétez ces opérations autant de fois que nécessaire.
Recouvrez l’ensemble de quelques noix de beurre puis réservez pendant deux heures.
Mettez votre four à préchauffer pendant 10 minutes à th6 (180°C).
Enfournez les lasagnes pendant environ 35 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servez les lasagnes bien chaudes accompagnées, si vous le souhaitez, d’une salade verte par exemple.
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Ingrédients
– 2 pavés de saumon
– 4 poireaux
– 185 gr de mascarpone ou de Béchamel
– 1 gros œuf ou deux petits œufs
– 15 cl de crème fraîche
– des feuilles de lasagnes
– du thym
– de l’huile d’olive
– 20 gr de beurre
– 35 gr de parmesan
– Sel/poivre
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