Dans le commerce, on trouve des feuilles de lasagnes qui nécessitent d’être cuites et d’autres qui n’ont pas besoin de pré-cuisson. Vous pouvez aussi, si vous avez un appareil à pâtes, faire vos feuilles de lasagnes vous-même.

Lasagnes aux épinards et au saumon

5/5

Facile

4 pers

15 min

40 min

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Préparation

Vous avez choisi des épinards surgelés ? Faites-les décongeler avant de commencer à faire votre recette. Si vous avez choisi des épinards frais, lavez-les et équeutez-les puis faites-les revenir quelques minutes dans une sauteuse, par exemple.

Préchauffez votre four à 200°C (th7) pendant environ 10 minutes.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Ajoutez le saumon et laissez cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.

Déposez le saumon cuit au lait dans une assiette puis coupez-le en morceaux.

Réservez le lait.

Dans une casserole, faites fondre du beurre.

Ajoutez la farine et remuez pendant une minute.

Versez le lait que vous aviez réservé et portez le mélange à ébullition tout en fouettant.

Retirez la casserole du feu et ajoutez le saumon coupé en morceaux.

Dans un plat adapté, disposez des feuilles de lasagnes, puis une couche de saumon puis des épinards et de la mozzarella et ainsi de suite. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes et de la mozzarella.

Enfournez pendant environ 30/35 minutes.

Lorsque les lasagnes sont bien dorées, vous pouvez les sortir du four. Servez-les bien chaudes avec de la salade verte par exemple.

Nos produits

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Ingrédients

– 750 ml de lait
– 720 gr de saumon sans peau
– 6 feuilles de lasagnes (avec ou sans précuisson selon vos goûts)
– 500 gr d’épinards frais ou surgelés
– 1 ou 2 boules de mozzarella
– 80 gr de beurre
– 60 gr de farine

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