Pour obtenir une Béchamel bien lisse, remuez avec une cuillère en bois et toujours dans le même sens (celui des aiguilles d’une montre, par exemple).

Lasagnes aux épinards et au chèvre

5/5

Facile

4 pers

25 min

45 min

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Préparation

Vous avez acheté des épinards frais ? Commencez par les laver et par les équeuter. Si vous avez préféré prendre des épinards surgelés, sortez-les 30 minutes à l’avance.

Précuisez vos épinards, à la vapeur par exemple pour les frais ou selon les indications notées sur le paquet des épinards surgelés.

Si ce n’est pas déjà fait, hachez vos épinards.

Découpez le fromage de chèvre en rondelles assez fines et régulières.

Mettez votre four à préchauffer à 210°C pendant 10 minutes.

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, ajoutez les épinards puis le sel, le poivre, la crème et enfin le fromage de chèvre.

Mélangez sur le feu jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu.

Couvrez le mélange et réservez-le.

Avec le lait, le beurre et la farine, concoctez une Béchamel maison. Commencez par faire fondre le beurre, ajoutez la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition puis versez-le sur le mélange beurre et farine tout en remuant. Remettez sur le feu, remuez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez du sel et du poivre.

Badigeonnez un plat adapté de beurre fondu. Disposez-y des feuilles de lasagnes (il en existe sans cuisson mais vous pouvez les passer quelques minutes dans l’eau bouillante).

Ajoutez une couche de Béchamel puis à nouveau des feuilles de lasagnes, des épinards, de la Béchamel et ainsi de suite.

Terminez par une couche de feuilles de lasagnes et de la Béchamel et saupoudrez de parmesan.

Enfournez pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson au bout de 35/40 minutes.

Une fois les lasagnes bien cuites, servez-les chaudes.

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Ingrédients

– 1 bûche de fromage de chèvre
– 1 paquet de feuilles à lasagnes
– 500 gr d’épinards frais ou surgelés
– 60 gr de parmesan
– 75 gr de beurre
– 75 gr de farine
– 75 cl de lait
– Sel/poivre

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