Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • Pâtes de lasagnes
  • 60 g de fromage râpé
  • 100 g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • Sel, poivre, noix de muscade
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C). Lavez soigneusement les courgettes et râpez-les grossièrement.

ÉTAPE 2

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-les revenir 15 min à feu doux.

ÉTAPE 3

Ajoutez le chèvre frais, salez et poivrez.

ÉTAPE 4

Mettez les pâtes à cuire dans une grosse casserole d’eau bouillante pendant 8 à 10 min.

ÉTAPE 5

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, ajoutez la Maïzena, mélangez à feu doux pour que la sauce prenne. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

ÉTAPE 6

Dans un plat à gratin, disposez une première couche de pâtes, des courgettes, puis la béchamel. Recommencez autant de fois que nécessaire. Parsemez le plat de fromage râpé et enfournez pendant 20 min environ.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer