Facile
4 personnes
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 4 courgettes
- Pâtes de lasagnes
- 60 g de fromage râpé
- 100 g de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C). Lavez soigneusement les courgettes et râpez-les grossièrement.
ÉTAPE 2
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-les revenir 15 min à feu doux.
ÉTAPE 3
Ajoutez le chèvre frais, salez et poivrez.
ÉTAPE 4
Mettez les pâtes à cuire dans une grosse casserole d’eau bouillante pendant 8 à 10 min.
ÉTAPE 5
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, ajoutez la Maïzena, mélangez à feu doux pour que la sauce prenne. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
ÉTAPE 6
Dans un plat à gratin, disposez une première couche de pâtes, des courgettes, puis la béchamel. Recommencez autant de fois que nécessaire. Parsemez le plat de fromage râpé et enfournez pendant 20 min environ.