Petite astuce : pour éviter d’avoir trop d’eau, pensez à faire dégorger vos courgettes et vos aubergines avant de les mettre au four.

Lasagnes aux aubergines

5/5

Facile

6

15 min

45 min

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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et munissez-vous d’un plat à gratin.

Lavez et coupez vos aubergines et vos courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur. Lavez et coupez les champignons en lamelles.

Disposez une couche de sauce dans le fond du plat à gratin, puis ajoutez-y des tranches de courgettes, des tranches d’aubergines et de champignons.

Couvrez avec une seconde couche de sauce puis montez un autre étage de légumes. Répétez jusqu’à ce que le plat soit rempli et/ou que vous n’ayez plus de légumes.

Versez une dernière couche de sauce et saupoudrez de mozzarella râpée.

Enfournez pendant 45 min. Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir environ 5 min sur le comptoir avant de servir.

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Ingrédients

– 1 l de sauce tomate basilic
– 2 courgettes
– 1 aubergine
– 250 g de champignons
– Mozzarella

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