Lasagnes aux aubergines

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

45 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 l de sauce tomate basilic
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 250 g de champignons
  • Mozzarella
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et munissez-vous d’un plat à gratin.

ÉTAPE 2

Lavez et coupez vos aubergines et vos courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur. Lavez et coupez les champignons en lamelles.

ÉTAPE 3

Disposez une couche de sauce dans le fond du plat à gratin, puis ajoutez-y des tranches de courgettes, des tranches d’aubergines et de champignons.

ÉTAPE 4

Couvrez avec une seconde couche de sauce puis montez un autre étage de légumes. Répétez jusqu’à ce que le plat soit rempli et/ou que vous n’ayez plus de légumes.

ÉTAPE 5

Versez une dernière couche de sauce et saupoudrez de mozzarella râpée.

ÉTAPE 6

Enfournez pendant 45 min. Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir environ 5 min sur le comptoir avant de servir.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer