Facile
6 personnes
15 minutes
45 minutes
Ingrédients
- 1 l de sauce tomate basilic
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 250 g de champignons
- Mozzarella
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et munissez-vous d’un plat à gratin.
ÉTAPE 2
Lavez et coupez vos aubergines et vos courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur. Lavez et coupez les champignons en lamelles.
ÉTAPE 3
Disposez une couche de sauce dans le fond du plat à gratin, puis ajoutez-y des tranches de courgettes, des tranches d’aubergines et de champignons.
ÉTAPE 4
Couvrez avec une seconde couche de sauce puis montez un autre étage de légumes. Répétez jusqu’à ce que le plat soit rempli et/ou que vous n’ayez plus de légumes.
ÉTAPE 5
Versez une dernière couche de sauce et saupoudrez de mozzarella râpée.
ÉTAPE 6
Enfournez pendant 45 min. Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir environ 5 min sur le comptoir avant de servir.