
Lasagnes au saumon et aux épinards

Facile

6 pers

20 min

40 min
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Préparation
Commencez par laver les épinards frais. Si vous avez choisi des épinards surgelés, sortez-les environ 30 minutes avant de commencer à cuisiner.
Si vous réalisez votre Béchamel vous-même, c’est le moment de la préparer. Mélangez du beurre fondu et de la farine, faites bouillir du lait puis versez le lait sur le mélange beurre et farine tout en remuant. Remettez la Béchamel sur le feu pendant quelques minutes afin qu’elle épaississe légèrement. Ajoutez du sel et du poivre. Votre Béchamel est prête.
Faites préchauffer votre four pendant une dizaine de minutes à 200°C (th6-7).
Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive puis faites revenir les pavés de saumon. Émiettez-les.
Ajoutez les épinards et le basilic et mélangez. Laissez cuire quelques minutes.
Dans un plat spécial, disposez des feuilles de lasagnes. Vous pouvez les passer dans l’eau bouillante quelques minutes (environ 3) même s’il est inscrit sur le paquet qu’elles ne nécessitent pas de précuisson.
Ajoutez un peu de mélange saumon-épinards-basilic puis de la Béchamel.
Déposez à nouveau des feuilles de lasagnes puis du saumon-épinards-basilic, de la Béchamel et ainsi de suite.
Terminez par une couche de feuilles de lasagnes et de Béchamel puis ajoutez du fromage râpé.
Enfournez votre préparation pendant environ 25-30 minutes.
Lorsque les lasagnes sont joliment dorées, vous pouvez les sortir du four pour les déguster accompagnées par exemple de salade verte.
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Ingrédients
– 12/14 feuilles de lasagnes
– 500 ml de sauce Béchamel maison ou en brique
– 2 pavés de saumon
– 1 kg d’épinards surgelés ou frais
– 100 gr de fromage râpé
– 2 à 3 feuilles de basilic
– Sel/poivre
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