Lasagnes au saumon et aux épinards

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 12/14 feuilles de lasagnes
  • 500 ml de sauce Béchamel maison ou en brique
  • 2 pavés de saumon
  • 1 kg d’épinards surgelés ou frais
  • 100 gr de fromage râpé
  • 2 à 3 feuilles de basilic
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par laver les épinards frais. Si vous avez choisi des épinards surgelés, sortez-les environ 30 minutes avant de commencer à cuisiner.

ÉTAPE 2

Si vous réalisez votre Béchamel vous-même, c’est le moment de la préparer. Mélangez du beurre fondu et de la farine, faites bouillir du lait puis versez le lait sur le mélange beurre et farine tout en remuant. Remettez la Béchamel sur le feu pendant quelques minutes afin qu’elle épaississe légèrement. Ajoutez du sel et du poivre. Votre Béchamel est prête.

ÉTAPE 3

Faites préchauffer votre four pendant une dizaine de minutes à 200°C (th6-7).

ÉTAPE 4

Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive puis faites revenir les pavés de saumon. Émiettez-les.

ÉTAPE 5

Ajoutez les épinards et le basilic et mélangez. Laissez cuire quelques minutes.

ÉTAPE 6

Dans un plat spécial, disposez des feuilles de lasagnes. Vous pouvez les passer dans l’eau bouillante quelques minutes (environ 3) même s’il est inscrit sur le paquet qu’elles ne nécessitent pas de pré-cuisson.

ÉTAPE 7

Ajoutez un peu de mélange saumon-épinards-basilic puis de la Béchamel.

ÉTAPE 8

Déposez à nouveau des feuilles de lasagnes puis du saumon-épinards-basilic, de la Béchamel et ainsi de suite.

ÉTAPE 9

Terminez par une couche de feuilles de lasagnes et de Béchamel puis ajoutez du fromage râpé.

ÉTAPE 10

Enfournez votre préparation pendant environ 25-30 minutes.

ÉTAPE 11

Lorsque les lasagnes sont joliment dorées, vous pouvez les sortir du four pour les déguster accompagnées par exemple de salade verte.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer