Facile
1 personne
15 minutes
Ingrédients
- 3 carottes
- 2 oranges
- 1/2 citron
- Selon vos goûts : du curcuma, du gingembre ou encore de l’ananas
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez et épluchez soigneusement les fruits. Ensuite, coupez-les en morceaux.
ÉTAPE 2
Si vous utilisez un extracteur de jus, passez-y les carottes, les oranges, le demi-citron ainsi que le curcuma, le gingembre et l’ananas si vous souhaitez les inclure à votre préparation.
Si vous utilisez une centrifugeuse, pressez les agrumes et ne mettez que les carottes (et, éventuellement le curcuma), dans l’appareil.
Si vous utilisez un mixeur, mettez-y les divers ingrédients et ajoutez de l’eau pour que le mélange soit bien liquide.
ÉTAPE 3
Deux choix s’offrent à vous : déguster votre jus tout de suite après l’avoir préparé ou le réserver au frais pendant 24 heures. Vous pouvez le consommer au petit-déjeuner pour faire le plein de vitamines ou bien à l’heure du déjeuner pour accompagner votre repas. Pensez simplement à bien mélanger le jus avant de le déguster. Vous pouvez même ajouter un ou deux glaçons pour une touche de fraîcheur.