Le saviez-vous ? Antiseptique, riche en vitamines, anticoagulant, anti-inflammatoire ou encore idéal pour le transit, le jus d’oignon cumule les atouts. Il permet aussi de lutter contre les pellicules ou encore contre la chute des cheveux. En cosmétique, le jus d’oignon s’utilise pur. En cuisine, on peut ajouter divers éléments (poivre, sel…) et l’associer à de la viande, du poisson mais aussi des légumes et autres selon vos goûts ainsi que vos envies.

Jus d’oignon

5/5

Facile

1 pers

10 min

30 min

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Préparation

Commencez par éplucher les oignons. En effet, pour extraire le jus de ces derniers, il faut au préalable enlever leur peau.

Dans une poêle, faites fondre du beurre et mettez les oignons à suer pendant 10 min. Ne les laissez pas se colorer.

Lorsque les oignons émincés commencent à blondir, ajoutez le sucre et laissez le mélange caraméliser.

Déglacez les oignons caramélisés avec le vinaigre.

Ajoutez le vin et laissez réduire pendant environ cinq minutes.

Ajoutez le fond de veau et laissez cuire pendant environ 15/20 minutes.

Passez le tout au chinois afin d’extraire le jus d’oignon agrémenté de vinaigre et autres.

Versez le jus d’oignon sur votre viande (du porc, par exemple) ou sur un poisson d’eau douce comme la truite.

Dégustez votre repas en famille ou entre amis et appréciez cette recette facile à réaliser.

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Ingrédients

– 2 ou 3 oignons (rouges, jaunes…)
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 30 gr de sucre en poudre
– Sel/poivre
– 50 gr de beurre clarifié (fondu puis décanté)
– 20 cl de vin blanc
– 10 cl de fond de veau (peu concentré)

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