Jus d’oignon

Auvent
toque

Facile

personne

1 personne

préparation

10 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 ou 3 oignons (rouges, jaunes…)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 30 gr de sucre en poudre
  • Sel/poivre
  • 50 gr de beurre clarifié (fondu puis décanté)
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de fond de veau (peu concentré)
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par éplucher les oignons. En effet, pour extraire le jus de ces derniers, il faut au préalable enlever leur peau.

ÉTAPE 2

Dans une poêle, faites fondre du beurre et mettez les oignons à suer pendant 10 min. Ne les laissez pas se colorer.

ÉTAPE 3

Lorsque les oignons émincés commencent à blondir, ajoutez le sucre et laissez le mélange caraméliser.

ÉTAPE 4

Déglacez les oignons caramélisés avec le vinaigre.

ÉTAPE 5

Ajoutez le vin et laissez réduire pendant environ cinq minutes.

ÉTAPE 6

Ajoutez le fond de veau et laissez cuire pendant environ 15/20 minutes.

ÉTAPE 7

Passez le tout au chinois afin d’extraire le jus d’oignon agrémenté de vinaigre et autres.

ÉTAPE 8

Versez le jus d’oignon sur votre viande (du porc, par exemple) ou sur un poisson d’eau douce comme la truite.

ÉTAPE 9

Dégustez votre repas en famille ou entre amis et appréciez cette recette facile à réaliser.

Auvent

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