Le saviez-vous ? Il existe différentes sortes de couteaux dont certains sont dotés d’une lame ondulée ou encore crantée. Cela permet notamment de couper des carottes en rondelles et que ces dernières soient joliment coupées. Et parce qu’une recette de cuisine réussie est aussi bonne que jolie, ces couteaux font partie des essentiels des cuisiniers amateurs comme professionnels pour apporter une jolie touche décorative à leurs divers plats.

Jolies carottes Vichy

5/5

Facile

4 pers

10 min

30 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Pour bien débuter cette recette, épluchez les carottes puis lavez-les soigneusement.

Coupez les carottes en rondelles de tailles similaires.

Réservez les carottes.

Dans un faitout, faites fondre du beurre avec le sucre.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Attention, il ne doit pas caraméliser.

Faites-y revenir les rondelles de carottes en remuant.

Salez et poivrez à votre convenance puis couvrez les carottes et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux sans remuer. Les carottes peuvent ainsi s’imprégner doucement du mélange beurre-sucre.

Ajoutez le persil haché et remuez.

Lorsque la lame d’un couteau s’enfonce dans les rondelles de carottes comme dans du beurre, cela signifie qu’elles sont cuites.

Servez les carottes bien chaudes en accompagnement d’une viande rouge ou blanche, de poisson ou de plats végétariens. Vous pouvez aussi prévoir un peu de riz en complément des carottes si vous avez, dans votre entourage, des personnes ayant un bon appétit. L’avantage des carottes Vichy est qu’elles se marient avec tout !

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 1 kg de carottes oranges et/ou autres
– 80 gr de beurre
– 1 cuillerée à café de sucre en poudre
– Un peu de persil haché
– Sel/poivre

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !