Facile
4 personnes
10 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
Préparations
ÉTAPE 1
Pour bien débuter cette recette, épluchez les carottes puis lavez-les soigneusement.
ÉTAPE 2
Coupez les carottes en rondelles de tailles similaires.
ÉTAPE 3
Réservez les carottes.
ÉTAPE 4
Dans un faitout, faites fondre du beurre avec le sucre.
ÉTAPE 5
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Attention, il ne doit pas caraméliser.
ÉTAPE 6
Faites-y revenir les rondelles de carottes en remuant.
ÉTAPE 7
Salez et poivrez à votre convenance puis couvrez les carottes et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux sans remuer. Les carottes peuvent ainsi s’imprégner doucement du mélange beurre-sucre.
ÉTAPE 8
Ajoutez le persil haché et remuez.
ÉTAPE 9
Lorsque la lame d’un couteau s’enfonce dans les rondelles de carottes comme dans du beurre, cela signifie qu’elles sont cuites.
ÉTAPE 10
Servez les carottes bien chaudes en accompagnement d’une viande rouge ou blanche, de poisson ou de plats végétariens. Vous pouvez aussi prévoir un peu de riz en complément des carottes si vous avez, dans votre entourage, des personnes ayant un bon appétit. L’avantage des carottes Vichy est qu’elles se marient avec tout !