Jolies carottes Vichy

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Pour bien débuter cette recette, épluchez les carottes puis lavez-les soigneusement.

ÉTAPE 2

Coupez les carottes en rondelles de tailles similaires.

ÉTAPE 3

Réservez les carottes.

ÉTAPE 4

Dans un faitout, faites fondre du beurre avec le sucre.

ÉTAPE 5

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Attention, il ne doit pas caraméliser.

ÉTAPE 6

Faites-y revenir les rondelles de carottes en remuant.

ÉTAPE 7

Salez et poivrez à votre convenance puis couvrez les carottes et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux sans remuer. Les carottes peuvent ainsi s’imprégner doucement du mélange beurre-sucre.

ÉTAPE 8

Ajoutez le persil haché et remuez.

ÉTAPE 9

Lorsque la lame d’un couteau s’enfonce dans les rondelles de carottes comme dans du beurre, cela signifie qu’elles sont cuites.

ÉTAPE 10

Servez les carottes bien chaudes en accompagnement d’une viande rouge ou blanche, de poisson ou de plats végétariens. Vous pouvez aussi prévoir un peu de riz en complément des carottes si vous avez, dans votre entourage, des personnes ayant un bon appétit. L’avantage des carottes Vichy est qu’elles se marient avec tout !

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer