Houmous de betteraves aux graines

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson
Auvent

Ingrédients

  • 1 betterave moyenne cuite et pelée
  • Le jus d’un citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 260 gr de pois chiches
  • De la coriandre émincée
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahini)
  • 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
  • Des graines de courge
  • De l’huile d’olive
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Coupez la betterave en petits morceaux.

ÉTAPE 2

Écrasez la gousse d’ail.

ÉTAPE 3

Mixez la betterave et l’ail au blender, par exemple.

ÉTAPE 4

Ajoutez les pois chiches (si besoin avec leur jus), la coriandre, la crème, la purée de sésame (que vous pouvez tout à fait faire vous-même), le sel, le poivre et l’huile d’olive et mixez à nouveau.

ÉTAPE 5

Lorsque le houmous a la consistance souhaitée, versez-le dans un bol et ajoutez quelques graines de courge ainsi que le persil plat.

ÉTAPE 6

Vous pouvez ensuite tartiner le houmous sur des tranches de pain complet ou encore aux graines ou le manger ainsi.

ÉTAPE 7

Vous souhaitez réaliser votre propre tahini ? Faites torréfier les graines à la poêle ou au four, broyez les graines au mixeur ou au mortier, ajoutez de l’huile (olive, pépins de raisins…) et mixez/broyez à nouveau les graines jusqu’à obtenir une purée ou crème. Conservez le mélange dans un bocal, par exemple, et au frais pendant un mois voire plus.

Auvent

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