
Houmous de betteraves aux graines

Facile

6 pers

15 min

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Préparation
Coupez la betterave en petits morceaux.
Écrasez la gousse d’ail.
Mixez la betterave et l’ail au blender, par exemple.
Ajoutez les pois chiches (si besoin avec leur jus), la coriandre, la crème, la purée de sésame (que vous pouvez tout à fait faire vous-même), le sel, le poivre et l’huile d’olive et mixez à nouveau.
Lorsque le houmous a la consistance souhaitée, versez-le dans un bol et ajoutez quelques graines de courge ainsi que le persil plat.
Vous pouvez ensuite tartiner le houmous sur des tranches de pain complet ou encore aux graines ou le manger ainsi.
Vous souhaitez réaliser votre propre tahini ? Faites torréfier les graines à la poêle ou au four, broyez les graines au mixeur ou au mortier, ajoutez de l’huile (olive, pépins de raisins...) et mixez/broyez à nouveau les graines jusqu’à obtenir une purée ou crème. Conservez le mélange dans un bocal, par exemple, et au frais pendant un mois voire plus.
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Ingrédients
– 1 betterave moyenne cuite et pelée
– Le jus d’un citron
– 1 gousse d’ail
– 1/2 bouquet de persil plat
– 260 gr de pois chiches
– De la coriandre émincée
– 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahini)
– 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
– Des graines de courge
– De l’huile d’olive
– Sel/poivre
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