Les noisettes peuvent être remplacées par des amandes entières concassées ou des amandes effilées légèrement grillées à la poêle.

Haricots verts vapeur, à l’orange et aux noisettes

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Facile

4

15 min

15 min

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Préparation

Lavez une orange et prélevez son zeste.

Dans une poêle, disposez vos haricots verts et recouvrez-les d’eau. Faites-les cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 10 min. Vérifiez la cuisson en piquant les haricots avec une fourchette. S’ils ne sont pas tendres et qu’il n’y a plus d’eau, ajoutez de l’eau jusqu’à ce que la cuisson soit parfaite.

Ajoutez le jus d’orange dans la poêle à feu doux et ajoutez le zeste d’orange.
Salez très légèrement.

Dans une assiette, disposez vos haricots verts et parsemez-les de noisettes préalablement concassées.

Servez en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.

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Ingrédients

– 400 g de haricots verts équeutés
– 10 cl de jus d’orange pressé
– Zeste d’orange
– 50 g de noisettes concassées

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