Haricots verts vapeur, à l’orange et aux noisettes

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 400 g de haricots verts équeutés
  • 10 cl de jus d’orange pressé
  • Zeste d’orange
  • 50 g de noisettes concassées
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez une orange et prélevez son zeste.

ÉTAPE 2

Dans une poêle, disposez vos haricots verts et recouvrez-les d’eau. Faites-les cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 10 min. Vérifiez la cuisson en piquant les haricots avec une fourchette. S’ils ne sont pas tendres et qu’il n’y a plus d’eau, ajoutez de l’eau jusqu’à ce que la cuisson soit parfaite.

ÉTAPE 3

Ajoutez le jus d’orange dans la poêle à feu doux et ajoutez le zeste d’orange.
Salez très légèrement.

ÉTAPE 4

Dans une assiette, disposez vos haricots verts et parsemez-les de noisettes préalablement concassées.

ÉTAPE 5

Servez en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer