Si votre gratin rend trop d’eau, vous pouvez faire dégorger vos courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les rendre leur eau pendant 10 min environ.

Gratin de tomates, courgettes et oignons

5/5

Facile

6

30 min

60 min

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Préparation

Beurrez votre plat à gratin et préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Lavez les tomates et les courgettes.
Coupez les tomates en rondelles, ainsi que les courgettes, sans les éplucher.
Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles.

Placez les ingrédients dans votre plat en alternant les tomates, les courgettes et les oignons. Répétez jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus rien.

Arrosez votre plat d’un généreux filet d'huile d'olive et parsemez de gruyère râpé. Salez et poivrez selon vos goûts. Enfournez pendant 30 min environ, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Dégustez bien chaud avec un filet de poisson ou une salade verte.

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Ingrédients

– 5 courgettes
– 6 tomates
– 4 oignons jaunes
– 100 g de fromage râpé
– Huile d’olive
– Beurre
– Sel, poivre

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