Gratin de tomates, courgettes et oignons

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

60 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 6 tomates
  • 4 oignons jaunes
  • 100 g de fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Beurrez votre plat à gratin et préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

ÉTAPE 2

Lavez les tomates et les courgettes.
Coupez les tomates en rondelles, ainsi que les courgettes, sans les éplucher.
Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles.

ÉTAPE 3

Placez les ingrédients dans votre plat en alternant les tomates, les courgettes et les oignons. Répétez jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus rien.

ÉTAPE 4

Arrosez votre plat d’un généreux filet d’huile d’olive et parsemez de gruyère râpé. Salez et poivrez selon vos goûts. Enfournez pendant 30 min environ, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

ÉTAPE 5

Dégustez bien chaud avec un filet de poisson ou une salade verte.

 

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer