Gratin de ravioles et d’épinards

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 480 gr de ravioles soit 8 plaques
  • 600 gr d’épinards frais
  • 20 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • 50 gr d’emmental râpé
  • Sel/poivre
  • Noix de muscade
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).

ÉTAPE 2

Lavez soigneusement les épinards, équeutez-les et enlevez les feuilles abîmées s’il y en a.

ÉTAPE 3

Plongez les épinards une à deux minutes dans de l’eau bouillante salée. Vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés. Dans ce cas, reportez-vous aux indications du paquet concernant leur cuisson (volume d’eau, durée…).

ÉTAPE 4

Égouttez les épinards et, si besoin, pressez-les afin de retirer l’excédent d’eau qu’ils pourraient contenir.

ÉTAPE 5

Dans un saladier ou dans un grand bol, mélangez la crème, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre.

ÉTAPE 6

Ajoutez les épinards au mélange au lait et à la crème.

ÉTAPE 7

Dans un plat à gratin, disposez une couche d’épinards à la crème puis une couche de ravioles, une autre couche d’épinards et une dernière couche de ravioles.

ÉTAPE 8

Ajoutez le fromage râpé sur le dessus.

ÉTAPE 9

Enfournez pendant 20 minutes environ.

ÉTAPE 10

Servez le gratin bien chaud, seul ou accompagné de viande selon vos préférences. Il est parfait en plat principal et peut être associé à une petite salade verte.

Auvent

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