
Gratin de poireaux

Facile

4 pers

20 min

30 min
Partager
Préparation
Commencez par retirer le vert des poireaux. Lavez bien la partie blanche puis coupez les poireaux en rondelles.
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez-y les poireaux. Laissez cuire 20 minutes.
Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6).
Pendant ce temps, dégraissez les lardons dans une poêle chaude. Retirez une partie de la graisse fondue et ajoutez les oignons que vous aurez au préalable émincés.
Égouttez les poireaux puis mettez-les dans la poêle avec les lardons et les oignons. Ajoutez la muscade ainsi que le sel et le poivre. Remuez.
Dans un plat à gratin, versez le mélange poireaux-lardons puis saupoudrez-le de fromage.
Enfournez la préparation. Quand le fromage râpé est fondu et légèrement doré, votre gratin est prêt à être dégusté.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, utiliser du parmesan. De même, n’hésitez pas à ajouter quelques graines (sésame, courge...) ou encore des pignons de pin à votre gratin. Les graines sont excellentes pour la santé et apportent une touche croquante.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 6 blancs de poireaux
– 2 oignons
– 200 gr de lardons
– 1 cuillère à café de muscade
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
– 50 gr de fromage râpé
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.