
Gratin de poireaux de Jamie Oliver

Facile

6 pers

20 min

30 min
Partager
Préparation
Faites préchauffer votre four à 200°C (th6/7).
Lavez les poireaux puis coupez-les chacun en quatre dans le sens de la longueur.
Coupez ensuite les poireaux en tranches.
Passez-les sous l’eau pour éliminer les dernières traces de terre et autres. Laissez-les égoutter dans une passoire.
Pelez les deux gousses d’ail et coupez-les finement.
Faites revenir l’ail dans une poêle chaude beurrée et huilée.
Lorsque l’ail commence à colorer, ajoutez les poireaux et le thym frais.
Mélangez puis augmentez le feu et laissez cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Râpez le Cheddar.
Dans la poêle et hors du feu, ajoutez la crème et 50 grammes de Cheddar. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un plat à gratin.
Ajoutez le reste de Cheddar.
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Lorsque le gratin est bien doré, il est prêt. Vous pouvez le sortir du four et le servir bien chaud seul ou avec de la viande.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 600 gr de poireaux (une fois coupés)
– 2 gousses d’ail
– 20 gr de beurre
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– 6 brins de thym frais
– 20 cl de crème fleurette
– 100 gr de Cheddar
Avec un service de courses à domicile 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.