Vos enfants rechignent à manger des courgettes ? Ajoutez quelques dés de jambon dans votre préparation avant de la verser sur les courgettes. La saveur du jambon parfumera votre plat et ravira les papilles des petits comme des grands.

Gratin de courgettes

5/5

Facile

6

10 min

30 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles sans les peler.

Mettez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 15 min environ. Égouttez-les avec une passoire.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Beurrez un plat à gratin et disposez les courgettes.

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème, le fromage râpé, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.

Versez cette préparation sur les courgettes et enfournez votre plat pendant 15 à 20 min.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 1 kg de courgettes
– 3 œufs
– 100 g de fromage râpé
– 50 g de beurre
– 250 g de crème fraîche
– Muscade râpée
– Sel, poivre

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !