Pour éviter que vos courgettes rendent de l’eau et noient votre gratin, faites-les dégorger ou sueur quelques minutes dans une poêle.

Gratin de courgettes et de pommes de terre

5/5

Facile

4

20 min

25 min

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Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Avec un économe, épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.

Dans un saladier, versez de l’eau jusqu’à la moitié et plongez-y les rondelles de pommes de terre. Réservez.

Lavez soigneusement les courgettes à l’eau et épluchez-les avant de les couper en fines rondelles.

Disposez les rondelles de pomme de terre sur du papier absorbant.

Beurrez un plat à gratin et disposez les rondelles de pomme de terre et les rondelles de courgette en alternance. Ajoutez du fromage râpé.

Terminez en saupoudrant une généreuse quantité de gruyère râpé sur le plat. Salez et poivrez. Enfournez pendant 20 à 25 min.

Vérifiez la cuisson des rondelles de pommes de terre avec la pointe d’un couteau. Elles doivent être tendres et fondantes. Dégustez votre gratin chaud, en accompagnement de grillades estivales ou avec une salade verte.

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Ingrédients

– 4 courgettes
– 10 pommes de terre
– 100 g de fromage râpé
– 1 noisette de beurre
– Sel, poivre

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