Gratin de courgettes et de pommes de terre

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 10 pommes de terre
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

ÉTAPE 2

Avec un économe, épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.

ÉTAPE 3

Dans un saladier, versez de l’eau jusqu’à la moitié et plongez-y les rondelles de pommes de terre. Réservez.

ÉTAPE 4

Lavez soigneusement les courgettes à l’eau et épluchez-les avant de les couper en fines rondelles.

ÉTAPE 5

Disposez les rondelles de pomme de terre sur du papier absorbant.

ÉTAPE 6

Beurrez un plat à gratin et disposez les rondelles de pomme de terre et les rondelles de courgette en alternance. Ajoutez du fromage râpé.

ÉTAPE 7

Terminez en saupoudrant une généreuse quantité de gruyère râpé sur le plat. Salez et poivrez. Enfournez pendant 20 à 25 min.

ÉTAPE 8

Vérifiez la cuisson des rondelles de pommes de terre avec la pointe d’un couteau. Elles doivent être tendres et fondantes. Dégustez votre gratin chaud, en accompagnement de grillades estivales ou avec une salade verte.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer