Laissez parler vos envies et vos goûts en saupoudrant des épices supplémentaires : une pincée de piment de Cayenne saura ravir les plus téméraires, quelques feuilles de persil ou de basilic ciselées parfumeront le plat à la sortie du four.

Gratin de courgettes et d’aubergines

5/5

Facile

4

20 min

60 min

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Préparation

Lavez l’aubergine, les courgettes, les poivrons et les tomates. Coupez l’aubergine, les tomates et les courgettes en petits cubes. Coupez les poivrons en lamelles.

Dans une cocotte, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’aubergine et les poivrons à feu vif pendant 10 minutes. Remuez avec une cuillère en bois.

Ajoutez les courgettes et faites cuire pendant encore 5 minutes en remuant. À feu doux, ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez mijoter pendant environ 40 minutes en remuant très régulièrement.

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).

Dans un récipient, battez les œufs et la crème. Salez, poivrez et ajoutez vos légumes cuits. Mélangez.

Versez votre préparation un plat à gratin beurré et enfournez 20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Servez chaud !

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Ingrédients

– 1 aubergine
– 2 courgettes
– 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
– 3 tomates
– 100 g de fromage râpé
– 150 g de crème fraîche
– 2 œufs
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Beurre
– Sel, poivre

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