Gratin de courgettes et d’aubergines

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

60 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
  • 3 tomates
  • 100 g de fromage râpé
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Beurre
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez l’aubergine, les courgettes, les poivrons et les tomates. Coupez l’aubergine, les tomates et les courgettes en petits cubes. Coupez les poivrons en lamelles.

ÉTAPE 2

Dans une cocotte, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’aubergine et les poivrons à feu vif pendant 10 minutes. Remuez avec une cuillère en bois.

ÉTAPE 3

Ajoutez les courgettes et faites cuire pendant encore 5 minutes en remuant. À feu doux, ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez mijoter pendant environ 40 minutes en remuant très régulièrement.

ÉTAPE 4

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).

ÉTAPE 5

Dans un récipient, battez les œufs et la crème. Salez, poivrez et ajoutez vos légumes cuits. Mélangez.

ÉTAPE 6

Versez votre préparation un plat à gratin beurré et enfournez 20 minutes jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

ÉTAPE 7

Servez chaud !

Auvent

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