Facile
6 personnes
10 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 3 œufs
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- 250 g de crème fraîche
- Muscade râpée
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles sans les peler.
ÉTAPE 2
Mettez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 15 min environ. Égouttez-les avec une passoire.
ÉTAPE 3
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
ÉTAPE 4
Beurrez un plat à gratin et disposez les courgettes.
ÉTAPE 5
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème, le fromage râpé, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.
ÉTAPE 6
Versez cette préparation sur les courgettes et enfournez votre plat pendant 15 à 20 min.