Pour une variante tout aussi excellente : au lieu de gratter la chair, laissez-la dans sa coque et faites cuire au four pendant 50 à 60 min.

Gratin de courgette spaghetti

5/5

Facile

4

40 min

5 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Lavez et ouvrez la courgette spaghetti en deux parties égales dans le sens de la longueur.

Disposez-la dans un plat allant au four en mettant bien la chair vers le haut. Versez de l’eau dans le plat at ajoutez deux à trois noisettes de beurre sur les deux moitiés de la courgette. Enfournez pendant environ 30 min et vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la chair. Une fois cuite, la chair doit être molle.

Sortez votre plat du four et grattez la chair de la courgette avec une fourchette. Disposez la chair dans un plat à gratin, salez, poivrez et parsemez de chapelure et de fromage râpé. Faites gratiner au four pendant 5 min.

Servez chaud.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 1 courgette spaghetti
– 100 g de fromage râpé
– Beurre
– Chapelure
– Sel, poivre

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !