
Gratin d’épinards à la muscade

Facile

4 pers

30 min

15 min
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Préparation
30 minutes avant de commencer à cuisiner, sortez les épinards du congélateur et mettez-les à décongeler dans une passoire afin que l’eau qu’ils contiennent s’écoule.
Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th6) pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les épinards en suivant les instructions inscrites sur le paquet.
Lorsque les épinards sont cuits, mettez-les à nouveau à égoutter dans une passoire. Laissez-les refroidir. Vous pouvez les presser délicatement avec les mains ou un presse-purée, par exemple, pour bien retirer l’excédent d’eau.
Dans une casserole, versez le lait et la fécule de maïs et fouettez. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade et faites chauffer (à feu moyen) jusqu’à ce que le mélange ait bien épaissi.
Hors du feu, ajoutez les épinards au mélange lait-fécule. Remuez délicatement.
Beurrez un plat à gratin puis versez-y les épinards et leur sauce onctueuse.
Parsemez le mélange d’emmental râpé et enfournez pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le gratin soit joliment doré.
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Ingrédients
– 1 kg d’épinards surgelés
– 40 cl de lait
– 30 gr de fécule de maïs
– 60 gr d’emmental râpé
– 1 pincée de noix de muscade râpée
– 5 cl d’eau
– Sel/poivre
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