Réduisez la quantité de fromage pour une version allégée.

Gratin d’aubergines au parmesan

5/5

Facile

4

20 min

30 min

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Préparation

Faites préchauffez votre four à 210°C (th.7).

Lavez et pelez les aubergines, puis découpez-les en dés.

Épluchez et émincez l’ail, ainsi que les échalotes. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les aubergines avec les échalotes et un tout petit peu d’eau. Ajoutez-y l’ail.

Laissez cuire à feu doux environ 20 min, puis ajoutez le concentré de tomates, la sauce tomate, ainsi que le parmesan. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence. Laissez cuire environ 5 min.

Versez votre préparation dans un plat à gratin avec une couche de fromage râpé.

Enfournez pendant environ 15 min. Servez chaud avec une salade verte.

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Ingrédients

– 200 g de sauce tomate
– 4 aubergines
– 100 g de concentré de tomates
– 150 g de parmesan
– 300 g de fromage râpé
– 2 échalotes
– 1 ail
– Herbes de Provence
– Huile d’olive
– Sel, poivre

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